Сладкий сон

Екатерина Симонова 4
За окошком пасмурно и сыро,
Вновь змеёй шипит ленивый дождь.
В дебрях скуки пусто и уныло,
Я плетусь безвольно в страну грёз.

Растворилась,в облаках укрылась,
Песней зазвучала в вышине,
И блаженство сладостью разлилось
По измученной моей душе.

Звуки обволакивают нежно,
Шелестят,как шёлкова трава,
И под дождик сплю я безмятежно,
В грёзах сна кружится голова.