Воет метель

Наталья Метелица Драголова
      

Выше - только безумие.
Выше уже нельзя.
Воет метель угрюмая.
Рвет высотой небеса.

Поздно. Упала. Кончено.
Вышел последний срок.
Март сторожит у обочины,
Спрятав кинжал в сапог.

Раньше,  любимая, нужная,
Верила марту душа.
Шла на свиданья простужена,
Счастье земное ища.

Вынул. И в сердце!
Капает...
Руки  - изъеденный лед.
Правдами и неправдами
К людям весна идет.

Люди весной разбужены.
Люди весной цветут.
Март, одинокий, простуженный,
Ждет свой июньский суд.

2017