В. Л. Мамонов. Из 3-й книги. 5В какую только почву

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


В какую только почву бросил,
В той и не бросил, оживил.
Где не освобожденья просим.
Предшествия. А не любви.
Ведь повредят росток мой малый -
Не для победы возвратил -
Он так её переломает,
В другую унести в горсти.
Пусть даже вся уйдёт на белый
Тот камень башне ветровой -
Веселье моему побегу
Под тенью неба золотой.

1965