Богатство

Несвятой Олег
Пущу по миру мысли о богатстве
Ахматовой растрачу серебро
В моем случайно выдуманном царстве
Добро - не вещь, а свергнутое зло.

В стихах моих сребреников не тридцать,
А ровно столько, чтобы не упасть
До жалости к себе, сочувствья в лицах
И благочестья, выросшего в страсть.

А тем, кто жизнь меняет на монеты,
Любовь свою измеряет мошной
Я вас спрошу про жизни той моменты
Когда вы быть изволили собой?

Вы не страдали, не теряли нити?
Не лгали лжи назло на посошек?
Тогда как озарение полюбите
Былых сомнений сношенный мешок!