Меж нами...

Александр Скиданов
Меж нами пронесутся города,
Столетьями покроется мгновенье.
И взгляд забытый мною навсегда -
Вернет стихам былое вдохновенье.

Уйдут печали, горести потерь,
И Солнце снова встанет на Востоке.
Доверься сердцу, милая, проверь!
Здесь чувства бьются в сладостном потоке,

Здесь горы выше всех Альпийских скал,
Озера, реки и моря глубоки...
Под небом звездным я тебя искал!
Ты как созвездье далека... Но ноги,

Предательски бегут скорей в твой дом.
Хоть адреса не знаю, только город...
Я превращу всё в щепи - в лом,
Задрав к макушке жесткий плАща ворот,

И карту развернув Столицы Ку...
Пройду по Невскому к Дворцу и саду.
Из Эрмитажа меня выстав...Ку!
И дальше через мост, через ограду -

На весь Васильевский мой крик! Летит
От кУполов, парадных отразится...
От Финки к Петроградке путь лежит,
И снова всё по кругу, мне простится -

Ведь я там не был никогда, нигде.
И не ходил по Лиговке и в Юзы,
В Сайгоне не был, и на пятачке.
Я не слыхал, что возле КИрзы музы...

Я превращу все в щепи - в лом,
Задрав к макушке жесткий плАща ворот.
Покину навсегда твой славный дом,
В котором не бывал ни разу... Скорый

Экспресс до места в миг меня домчит.
Взлохмаченный, уставший, заболевший
Я грохнусь на кровать - телО поспит,
А утром будет думать что же дальше...

Меж нами пронесутся города,
Столетьями покроется мнгновенье.
Ты убежишь куда глядят глаза,
И не вернешь былое вдохновенье...