Пусть все будет иначе

Антон Глазунов
Я слова зашиваю в страницы
серой тетради.
Рассуждая о смысле
так чуждого мне бытия.
Время мчит колесницей
стремясь к упоительной дате,
С наступлением коей разбудит навеки меня!
И вздохнет где-то лес,
Над рекой закукует кукушка
И взойдет снова солнце в своём ярко-алом огне.
Это значит воскресла
моя захудалая душка
И Господь дал ей шанс вновь спасенья на этой Земле.
Пусть все станет не так,
Пусть всё будет иначе...
Но хочу снова встречи с тобой!
Чтоб развеялся мрак
моих сумерек и замаячил
нашей тихой любви огонек голубой...