Лесное приключение

Виктор Козлов-Самарский
В глуши лесной, где мрак и тишина,
Я заблудился как-то невзначай.
Искал дорогу к дому дотемна,
Сам на себя я здорово серчал.

По лесу обессиленно кружил
И вдруг увидел маленький ручей.
Остановился – из него попил,
И вмиг себя почувствовал бодрей.

Пошёл я по течению ручья,
И так шагал, примерно полчаса.
Смотрю избушка – неизвестно чья?
А из неё несутся голоса…

Прислушался… Две женщины судачат.
Обрадовался… Вот, думаю, удача!..
Они меня, конечно, накормили
И спать с собою рядом положили.
- - -
3.2.2017