Подарок

Инна Арманд
Ты отдал мне свое тепло.
Я укрыла им хрупкие плечи.
И не важно, что ты далеко.
Здесь мне стало немного легче.

Ты отдал мне свою печаль.
А я спрячу ее в ладошку,
Но тебе же совсем не жаль,
Если я откушу немножко.

Покажи мне мечту свою,
Ту, что в сердце твоем хранится.
Я ей крылья из ветра сошью,
Чтоб летела быстрее птицы.

Только что же отдать в ответ?
Может то, чем сама богата?
Ты прости, но обычного - нет,
И одной мне так много не надо.

Для тебя - первый проблеск зари,
Запах хвои, растертой в ладонях,
Неба синь, где летят журавли,
И пески, уходящие в море.

Я дарю звук гитарной струны,
Затихающий в облаке ночи.
Серебро вновь рожденной луны,
Тихий шелест листвы сонной рощи.

Забери яркий солнечный луч,
Что в моих волосах потерялся,
Теплый дождь из заплакавших туч,
Ярких молний безумие танца.

Вкус клубники целованных губ,
Бирюзу, что в глазах растворилась,
Торопливость бессовестных рук,
И дыханье, которое сбилось.

Забери себе трель соловья,
И росу с распустившейся розы.
Целый мир, под названьем Земля,
И вселенную с космосом тоже!

Забери мира всю красоту,
И его бесконечные дали.
Но прости, что вернуть не смогу,
Ни тепла твоего, ни печали.


                29.01.2017г.