Родная природа

Галина Баранова Петрова
Чего река синее неба,
Ведь в ней лазурь отражена?
Что это, сказка, быль, иль небыль?
Я красотой поражена!
Я очарована! Блаженно
Стою в восторге на мосту!
Всегда природа совершенна.
Люблю земную красоту!
И низко голову склоняя,
Я точно знаю - это Бог
Создал и здесь кусочек рая,
Чтоб каждый прикоснуться мог.
Прости же, Господи, за слог,
За мысль такого рода:
Людей, природу создал Бог -
Родная нам природа.
Мы с нею братья на века,
Родство не оспоримо,
Поскольку наши ДНКа
Одним Отцом творимы.
Бог человека превознёс,
Чтоб охранять природу.
Беречь её, как сам Христос:
Богатства, лес и воду.
Необходимую, как мать,
Живой в ней каждый колос.
Природу нужно понимать
И слышать её голос.