Лунная фантазия

Софья Хрусталёва
Неприменимо слово «был».
Ты - есть один, во всей вселенной,
кто среди ночи приходил
смотреть на Пуп земли, нетленный.

...Луной купалась в облаках,
и с радостью смотрела вниз,
как на земле, на всех столбах
тускнели лампы мутных линз.

Мелькали тусклые огни
от фар, едва горя, во тьме… 
Моторами, шепча,- машины,
без пробок «плыли» в тишине

По асфальтированным тропкам,
иные – мчались по мостам…
Передвигаясь расторопно
спешили по своим домам.

И тут, Луной вползая в окна,
высматривая желтым глазом,
сквозь  разноцветные волокна, -
дома меняла раз за разом.

В одном из них же должен спать
в ночную пору Пуп вселенной?
Ты был, ты есть, и должен стать
надеждой мне, не повторенной.

Мне путеводною Звездой
светил ты ярко добрым светом…
Приму  к утру я образ свой
и стану ждать плеяд ответа.

Ведь кто-то, из плеяд,несметных,
не мог не встретиться с тобой?
Обрисовала им приметы
твои… Себе устроила «отбой».

В своё окно взгляну  под утро
на травяной покров  земли…
В росе твои следы не трудно
увидеть? 
Ты мне разборчиво внемли.