Правда

Ан Орлов
Правда родит в отстранённой дали,
Вещий бальзам с придорожной пыли.
Встанет бессоница ядом коварств,
Ласку от женщин сочти из лекарств.

Правда стремилась до вышних вершин,
Но конкурентками занят "Олимп":
- "Что, захотелось средь истин блистать?
Марш после всех, иди губы катать...!"

Девочкой юной в "прыщах", средь богинь,
Быстро устав мерить задом простынь,
Скромною радостью тихо взросла,
К людям сбежала и телом сошла.

Что тут случилось — да я же нужна!
Меч правосудия в свете огня!
Женщины плачут, с рук просят луча!
И мудрецы скорбно ждут, знак перста!

-"Очень хорош человеческий взгляд,
Я им устрою парадный обряд!
Правда без истин — всегда кавардак,,,
Вечные чувства менять — за пятак!"

Вышли в свет божий, с лесной темноты,
Ратники в две свиноклиньих орды.
Каждая к правде великой взмоля,
Звала её — Силой быть для меча...

Правда, что девке родня, сам Кощей...
Все чудеса прилагают с мощей?
Старая сказка, что юный обман,
Там где отцовство, сливают в дурман.

Правду сказать, лишь способен глупец,
Что недопущен на царский дворец.
Он и в руках-то не видел монет.
Мира не понял? Так жди свой ответ.

В Правде всегда чистота без греха,
Змея-Горыныча звать для стиха.
Подлостью славился сам Авраам,
Тот, что "молился не тем небесам."

Правда прикрылась, на время смотрин,
С плечиков волосы в целый аршин!
Правда? В срачице вся стать хороша,
Как же удачно на Землю зашла?