А в зеркале...

Марианна Черкасова
А в зеркале лицо с ленцой
И ниспадающие веки.
Вий закурил бы и рысцой
Определил себя в калеки.

Вальяжны щеки, брови над
Отвисшим носом врассыпную
Разорвались огнем гранат,
Презрев судьбинушку иную.

Могучий лоб набросил тень
На без того синюшный образ.
Из зеркала глядит тюлень.
Хочу, чтоб выглянула кобра.

Часы, идущие назад
Куплю у деда в переходе.
Ты дурочка? Да как сказать,
Кто ищет, тот всегда находит.

Смотрите, в зеркале каскад
Веснушек, ямочек, смешинок...
Все впереди, все наугад,
Прощай, мой старенький, пиши мне.