промокший ангел

Марина Храмова
Ангел промокший слетел на балкон,
Крылья, как зонтик, расправил сушиться
И отряхнул чей-то вымокший сон,
Грея за пазухой мокрую птицу.

Он позабытую сказку купал
В пене тумана «ваниль с шоколадом»,
Что-то тихонько себе напевал,
Припоминая, кому еще надо

Весть передать или просто привет,
Лучик надежды затеплить в камине,
Снять очень старый нелепый запрет,
Не пропустить ни одни именины.

Я гостю кофе успела сварить -
Он ограничился лишь ароматом
И извинялся: мол, надо спешить,
Я ведь пролетом, мне скоро обратно.

Ангел под дождь по делам улетел,
Следом за ним упорхнула синица.
Мокрый балкон без гостей опустел,
Вечер надумал на город спуститься.

Кофе остыл. Вот и дождь перестал,
Станет полегче всем тем, кто с крылами.
Как ты там, ангел, не очень устал
Помнить, заботиться, нянчиться с нами?

Ты прилетай, если что, отдохнуть.
Сказки в хорошие руки пристроим.
Я подожду, что-то мне не уснуть,
И показалось, ты чем-то расстроен.

Ты не грусти, сказка все же жива,
Значит, старанья твои не напрасны.
После дождя пряно пахнет листва.
Жизнь непроста, но безумно прекрасна!