Простой народ

Александра Китляйн
Простой народ – вода и воздух,
Заполнил мира пустоту,
А  сколько их, неодиозных,
Плеяду пополняют  ту.

Понятны видом, а душою,
Как дети, до последних дней,
И ничего они не стоят.
В глазах властителей, царей.

Они меж небом и землёю,
Работу делают свою
Растят детишек, пашут, строят
И Богу душу отдают.

Один Господь им шлёт подмогу,
Над каждым Ангел в небесах,
Труды  их тяжкие  залогом
Покоя вечного в сердцах.