Я стану розой с колючим стеблем

Леси Данилова
Я стану розой с колючим стеблем,
Уколю палец как бы нечаянно,
Пуская яд, как змея, по венам.
Ты станешь верить, что страсть случайна.

Я буду дикой в твоих объятьях,
Почти до крови кусаться стану
В попытке вены вскрыть на запястье,
Я по-собачьи залижу раны.

А дальше буду с тобой холодной,
Как льда кусочек в стакане виски,
Чтоб мозг взрывался на сто осколков,
Чтоб был ты ближе, чем самый близкий.

В любовных играх вдвоём блефуем.
Но эта схватка тебе смертельна:
Ты думал, что повелитель судеб,
И так нелепо был в грудь расстрелян.