Любящий ее, но не меня

Алла Подкина
Любимый моей сестрою,
Любящий ее,
 Услышь меня!
Сердцем говорю с тобою,
 А уста молчание хранят…

Уста, говорить не смейте!
 И, конечно, нечего пенять
 На то, что живет на свете
 Любящий ее, но не меня….

Красота ее тому виной.
Так вышло,
Что он с ней сейчас,  а не со мной.
 Так вышло…

 Вот созрела
  И горит огнем пурпурных ягод вишня.
 Что поделать…
 Никого винить не буду, – так уж вышло.

1980.