В. Ю. Жданов. Беззаботные дни. 2010

Иван Есаулков
У спокойной небольшой реки
Встали деревянные мостки.
Жаркий день и тёплая вода.
Ребятишки прибегут сюда

Покататься в лодке по реке,
Можно полежать им на песке,
Дочерна на солнце загорать,
Искупаться, даже понырять

И стараться донырнуть до дна.
Здесь они пробудут дотемна,
Завтра снова прибегут с утра...
Лето – это славная пора!

Не загнать в дома их летним днём!
Можно днями бегать босиком,
И тепло подошвам от земли,
От дороги, что лежит в пыли.

Можно рвать красивые цветы
На любой поляне у воды.
Здесь повсюду розовый кипрей,
И пасётся пара лошадей.

И увидеть можно тут и там
Ельник, что растёт по берегам...
Так у ребятишек без забот
Быстро лето знойное пройдёт!