Ах, мама...

Людмила Кононенко-Свирьская
Ах, мама! Мне бы вымести метлой
Всю эту нечисть! Ты меня предупреждала.
За непокорность расплатилась - головой.
Чужого опыта всегда, к несчастью, мало.
Твоё провидчество меня не сберегло -
Жалела жалящих, приют давала подлым.
Был нужен этот страшный перелом,
И там внутри всё оказалось полым,
Бездонной бочкой! Сколько ни давай,
Как псам голодным,- ненасытна стая:
Оскал зубов и человечий лай!
Калеку правду изгоняет ложь святая,
Из века в век передают из уст в уста,
Что в сердце матери - таинственная сила.
Да вспыхнула любовь, как береста,
И я врагов коварных - возлюбила,
А ты юродивой осмеянной прошла,
И я,как Звёздный Мальчик.Жизнь -не сказка!
"Ах, мама-мама, как же ты была права!" -
Знакома песня!.. Пошлая развязка...