Будь разборчивей

Юрий Редкозубов
Иммунная система меня не подвела,
Когда я съел грибочки из старого дупла.
Я там их обнаружил, когда ходил гулять,
В дупле сидел бельчонок и белка – его мать.

Я дал им по ореху, а сам полез в дупло,
Нащупал там грибочки – вот это повезло!
Я их собрал в фуражку, и притащил домой
И даже не заметил, что белку взял с собой.

Грибочки перебрал все, и тщательно промыл,
Потом сложил в кастрюлю, и полчаса варил.
Когда они сварились, откинул на дуршлаг
И сел за стол обедать-грибочный нежный смак.

Уже через часочек как кончил грибы есть,
Мне стало слегка плохо, что аж пришлось присесть.
В глазах мелькали мушки, потом стало тошнить,
Пришлось по телефону мне в скорую звонить.

Пока они там ехали, я думал что умру,
Туда-сюда катался по жёсткому ковру,
А тут перед глазами явилась белка та,
Та, у которой спёр я грибочки из дупла.

Итак, по чисто русски мне верещит – «Зачем?
Зачем стащил продукты, оставив нас ни с чем?
Ведь этих консервантов хватило б нам на год,
А ты за час их слопал, расплачивайся вот!»

Что было, потом дальше не помню ни черта,
Узнал, сливали клизмой грибы из живота.
Мне врач укольчик сделал, систему поддержать
И укатили дальше, других больных спасать.

А я через неделю уже здоровый был,
Но к белке с тем бельчонком дорогу я забыл.
Зато купил я книгу, где пишут про грибы,
Как отличить съедобный от всякой там муры.

Не каждому полезно, что могут белки есть,
Так можно как наркоша на клизмочку подсесть.