Молчание

Вадим Вознесенский
***

Затишье длилось целый год.
В тетрадь не написал ни строчки.
Набросков старенький блокнот
Хранит в себе одни лишь точки.

Наверно потому молчал,
Что бытности тяжелый омут
В трясину вязко погружал,
В которой чувства мерно тонут.

Все то, о чем не мог сказать,
Бессонницей травило очи.
Немая на устах печать
Хранила поцелуи ночи.

Чад одиночества кадил,
Сжимая грудь, давил тисками.
Лишенный воли и без сил,
Тоску по капле пил губами.

Порой казалось, что совсем
Душа без лиры зачерствела.
Я бессловесен стал и нем,
А песня рифмы - отзвенела.

Но у всего есть свой черед.
Терпение недуг изгнало,
Безмолвия растаял лед
И лира снова зазвучала.

Опять свои венки стихов
Изящно чувствами сплетаю
И на тропе судьбы любовь
Я очень скоро повстречаю.