Украина, сестра наша рОдная!

Виктория Новокрещенова
От смоленских озёр, между кручами,
Вдоль лугов белорусских земель,
Днепр несет свои воды могучие
До укрАинских знойный степей...
Воды Божьей любовью наполнены,
Силой жертвенной братских судеб,
Крепкой дружбой, великой историей,
Вечной славой свершенных побед!

Украина, любимая, рОдная,
Дорогая России сестра,
Ты красуешься степью раздольною
Вдоль брегов величавых Днепра...
Край полей и садов абрикосовых,
Щедрых нив и тенистых дубрав,
Там, где аисты бродят покосами
В море пчел и душистости трав...

Мы с тобою едины в крещении,
Мы из рода великих отцов,
Как двойняшки похожи с рождения,
Узы крепче, чем у близнецов!
Были мы Русью-матушкой вскормлены,
Взращены крепкой, дружной семьёй,
Жили все небогато, но совестно,
С добрым сердцем и чуткой душой...

Мир наш сложен и полон соблазнов он,
Расставляют капканы враги,
Лишь в единстве, дорогой непраздною,
Нам дано наше поле пройти...
Если беды пошлют нам страдания,
Встанет с нами вся Божия рать,
Когда трудности и испытания
Рука об руку будем встречать!

Сколь земли общей кровию полито,
Защищая наш дом от врагов!
Сколько слез над могилами пролито
Во полях голубых васильков!
Мы - семья, одного роду-племени,
Одинаковых черт и кровей,
Дай же, Бог, в час жестокого времени
В братской дружбе взрастить нам детей!

Дай же, Бог, погасить страсти лютые,
Усмирить вражьи клики крестом,
Всех, погибших в периоды смутные,
Помянуть за единым столом!
И, как прежде, пойти, держась за руки,
Иль поплыть по родимой реке,
Взявши прошлое трепетно на руки,
Ради мира на нашей земле!

От смоленских озер, между кручами,
Вдоль лугов белорусских земель,
Днепр несет свои воды могучие
До украинских знойных степей...
Украина, сестра наша рОдная,
Ты России всегда дорога,
В русском сердце, как вера и родина,
Украина, ты будешь всегда!


2017г.




 !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.