Ночью лунною мороз

Владимир Ангарский
Ночью лунною мороз
К нам в окошко постучался
И все окна расписал
Видно очень он старался
И деревья все одел
В белы шали их укутал
Утром солнышко взошло
Засверкало все в округе
И на церкви купала
Тоже ярко засияли
Над домами дым кружит
Значит печи затопили
Слышим лай собак в деревне
И мычание коров
Просыпается деревня
Это ведь мой край родной
Снегу здесь так навалило
Не проехать не пройти
В сани лошадь запрягаем
По дороге едим мы
Не страшны снега глубоки
Воздух чист морозен он
Колокольный звон мы слышим
По деревне он плывет