Не проси

Генриетта Вютерих
У Бога не проси добавки, –
Тебе отпущено сполна!
Распределив по рангу ставки,
Подарит свет тебе луна.

Кому-то – тощий полумесяц,
Кому-то – шар над головой,
С которым ты, глазами встретясь,
Почуешь холод ледяной.

У Бога не проси добавки.
У каждого своя «цена»,
И даже капелька прибавки
К судьбе добавить может зла.


                3 февраля 2017 г.