Жалость

Евгений Рослик
Не нужна мне чья-то жалость.
Разве только может малость.
Может быть совсем чуть-чуть,
Чтобы повод был взгрустнуть.

Но меня снедает жалость
За грядущую усталость.
Жалко, время быстро мчится,
Как голодная волчица.

Жаль, что покидают люди.
Навсегда. И их не будет.
Жалко солнце на закате,
Грома прошлые раскаты.

Жалко встреч и расставаний,
Безнадёжных ожиданий.
Жаль, не будет их со мной
Там, где будет мир иной.