И меня бросало время

Людмила Сосницкая 1
Ветерок несет  куда-то семя
На дорогу иль в поля
И  меня бросало время,
Словно я никто, ничья.

Яблонь плод совсем еще не спелый
Падая, волнует сад.
Из проблем текущих, прикипелых
Каждый вырваться бы рад.

Так устроено, что спозаранку
Дел мирских невпроворот,
О как хочется ослабить лямку,
Да судьба мне не дает.