Что ж ты делаешь?

Анна Островская
В тридцать лет, когда кажется, что жизнь вот-вот закончится и больше ничего уже интересного не будет, пишутся вот такие смешные и уставшие стихи. Засовываешь их в папку с черновиками, прячешь подальше и забываешь про них. Через десятилетие откапываешь среди старых бумаг - и улыбаешься тому, как они наивны были. И как до смешного своевременно звучат в сорок. Дай Боже, чтоб и в пятьдесят звучали, и дальше. Пока человек способен улыбнуться своим эмоциям, он жив.

Что ж ты делаешь со мной… Что ж ты делаешь?!
Нет покоя… Нет ни сна мне, ни отдыха.
Не люблю ведь я, пойми, приключения.
Мне бы чаю да стихов пару томиков.
Отсидеться бы в углу. Ножки – в пледике.
За окошком бы снежок, дома – ёлочка…
Помечтать, да чтоб никто не заметил бы.
Отмолчаться бы тихонько в стороночке…
А в глаза взгляну – и всё…  Не расти трава…
Звёздной ночью из зрачков свет врывается.
Забываю я дышать, путаю слова,
В этом радостном тепле растворяюсь я…
Что ж ты делаешь со мной? Кто просил тебя
Мой привычный мир швырять с ног на голову?!
Слышу голос – и прощай, тормози, Земля!
Улыбнёшься – и ведёт меня в сторону…
Ладно, хватит, милый друг, отпусти меня!
Позвони уже, давай, побеседуем.
Что ж мне делать-то с тобой? Как красиво-то
Льётся свет из этих глаз былью-небылью…
Что ж ты делаешь со мной? Что ж ты делаешь?!
Захотелось вдруг пожить… А не поздно ли?..
Не любила никогда приключения,
А теперь лечу куда-то за звёздами…

Лето 2008 года