Привет от Игоря Северянина

Александр Аникеев
Нет, гений не доступен для толпы,
И даже наши гении поэты.
Но не меняй намеченной тропы,
И всегда помни: кто, зачем и где ты.

Не пой толпе! Ни для кого не пой!
Для песни пой, не размышляя кстати ль,
Пусть песнь твоя – мгновенья звук пустой,
Но и ему найдётся почитатель.

И пусть, порою, нас клеймит толпа -
Она груба, дика, она – невежда!
Не льсти же ей, лесть - счастье для раба,
А у тебя царицею - надежда!

Надежда, что писал ты на века,
Что кто-то воплотит твои идеи!
И пусть эта минута далека,
Всё ж верь, что ты в когорте корифеев!

               *    *    *    *