Другу детства

Эрнст Миллер
Ну что сказать, когда года как стражи
Mеняются раз в год, оставив след морщин.
Запомни друг, года - они для стажа,
Нет в них для огорчения причин.

Есть только свечи на торте желаний
И одиночество признаний
И вздорность громких ликований
И тошнота от оправданий
С похмелья следующего дня,
Где нет увы с тобой меня
И Змей Горыныча с тоской
О времени, когда он гнался за тобой