Другу

Вера Сечина
Я все еще помню.. ты знаешь…
Я помню про твой день рождения…
Все чище с годами мечтаешь…
Все реже живешь в удивлении

Изысканней кажется скрипка
Воздушней и легче аккорды…
Из сотканной наспех улыбки
Сияют прошедшие годы.

В каком-то диковинно-пряном
Саду первозданного счастья
Я вижу твой облик упрямый
И тени на тонких запястьях.

Все та же упругость походки…
Высокое небо синеет,
И юность моя беззаботно
Бежит по тенистой аллее.

Я слышу, как бьются под кожей
Безумства, и радость, и нега…
И как эта скрипка похожа
На жизненный путь человека.