Рассвет2

Сергей Цыганков 2
По водам стелется туман,
Во мгле кричит ночная птица,
Розовощекая зарница
Игривым проблеском румян
Подсветит горизонт за лесом
И с неподдельным интересом
Следит ревнивая луна
За появлением Авроры…
Потупят звезды свои взоры
И тьмы кромешной пелена
Сползет с проснувшейся вселенной,
Забрызжет солнечный, нетленный
Поток нежнейшего тепла,
И потускнеет в бледной бездне,
А после и совсем исчезнет
Седоволосая луна...
Воскреснет мир, проснутся краски,
Листва на кленах затрепещет,
И в бешеном порыве  ласки
Вдруг над просторами заблещет
Во всем величии Аполлон...