о глобальном словами Высоцкого

Лидия Лиманова
Норовит пролезть по блату
Петро с приятелями в НАТО.
Эх Петя! Так нужны Вы в НАТО,
Как в бане за трамвай оплата!

Не ходили б вы в солдаты,
Ну зачем вам это НАТО.
Не меняли б свою хату
На какую-то там НАТУ!