Сведя к нулю заслуги и года...

Олег Рыжаков
Сведя к нулю заслуги и года,
Кого в тряпье, кого в сияньи злата,
Взмахнув косой, ведёт Она туда,
Откуда, как известно, нет возврата.

Не тщись и не пытайся обмануть
Слепую Донью в траурной мантилье.
Не жалуйся на слишком краткий Путь,
Поверь, его не зря укоротили.

И я о том не стану горевать,
Как бомж, уставший мыкаться по миру.
Я – новосёл, мне нужно обживать
Прохладную червивую квартиру.