Зачали. Родился...

Олег Рыжаков
Зачали. Родился.
Учился. Женился.
Чего-то добился.
Ни разу не сбился.

Не глядя на звёзды
(Всё больше под ноги),
Свернуть не пытался
С пробитой дороги.

Квартира… Машина…
А в небе зарницы,
И тянутся к югу
Усталые птицы.

Коттедж у залива…
А ветры шальные
Качают в степи
Ковыли золотые.

Диван и камин…
Круглый стол и портьера…
И дог – не собака,
А часть интерьера.

Глупец!
На тебя навалилась усталость,
А Счастье кому-то другому досталось:

Кто парус поднял,
И - навстречу Авроре,
Ланиты купающей
В розовом море!

Чтоб вдруг ощутить
Радость птичьего пенья,
И сумрачных гор
Вековое терпенье,

И звёздного неба
Хрустальную сказку,
И чёрного леса
Суровую ласку.

Пойми, наконец,
До чего же ничтожен
Мирок, что тобой
С упоением сложен

Из мелких интриг,
Смехотворных амбиций,
Лишённый навек
Метерлинковской Птицы.