Пора тревог

Лёля Васильева
Кто исчезнет...,не родившись...,
не заметит...большинство...,
только надписью скупой...
на замызганном листе...
чужой рукою...без перчатки...,
а...,может...,скрывшей отпечатки...,
оставит свой корявый след...
в журнале для "статистики"...,
но...,кто без принуждения...,
по мирному желанию...
осмелится сегодня...
все ужасы её...
читать...и...не смеяться...
И всё...гораздо хуже...,
если долго...
на свете жил...-
внезапно помер...,
тебя уже никто не вспомнит...,
лишь заколотят крышку гроба...
А что земля...?
Конечно...,пухом...,
"постелью" для сухого трупа...,
но...,на поверхности...
скитается душа...,
так почему...закрыта навсегда...
дорога...в дом родной...
на дюжину замк`ов...,
как стёрлось всё хорошее...,
молчат дуэтом даты...,
ведь между ними...ничего...
не сохранилось...,
быстра на "амнезию"
чья-то память...,увы...