Норд-Ост

Олег Рыжаков
Над городом не видно звёзд,
Над городом ревёт норд-ост.
И город, как Мальчиш-Плохиш,
Людей пугает лязгом крыш.

Норд-ост на шалости могуч:
Он в клочья рвёт охапки туч
И хлопья пены с гребней волн
Швыряет в прорези окОн.

Гремят цепями корабли,
Вонзивши лапы в лик Земли.
Да, город этот не в раю.
Но с детства я его люблю.