Не про войну, но о войне

Олег Рыжаков
Мы просто жили. Дал нам Бог
Тепла и хлеба.
Но вдруг упал на наш порог
Осколок неба.

И даже был чужой солдат
Не очень грубым.
И он ушёл. И ввысь глядят
Печные трубы.

Золою ветер поиграл
На пепелище.
А нас, недавно я узнал,
Никто не ищет.

Надёжно скрыты мы от глаз
В полях травою.
И светит солнце. Не у нас
Над головою.