Маленькому принцу

Пайетка
Ваше высочество, сын короля,
Годы, как в косу вплетают невзгоды,
Мимо проносятся дней хороводы,
Только на это ответ – труляля!

Солнце в зените, скорее лети,
Глянь, золотятся рассветные дали...
Если захочешь – наденешь медали,
Повод представится, и не один.

Чтоб без друзей не грустил человек –
Вот тебе Skype и дружи на здоровье;
Тут тебя встретят с такою любовью,
Что потерять не захочешь вовек.

Ваше высочество, маленький принц,
Ты приручил эту синюю птицу,
Вот почему тебе ночью не спится,
Вот потому не смыкаешь ресниц.

Только бы принцу спокойно спалось...
Вот бы осанна звучала, Хранитель!
Тихий мой дом, как святая обитель.
Как получилось, что всё-таки врозь?