Снежная сказка

Марина Гореная-Пономаренко
Снег идёт. Свернулась кошка
На полатях у окна,
А из этого окошка
Вся земля вокруг видна.

За окошком чистый, снежный,
Необъятный, белый мир,
Где гуляют, безмятежно,
Лирик, трагик и сатир.

Там, на тройке с бубенцами
Мчат они в седую даль –
В детство с белыми дворцами,
За хрустальную вуаль…

Там с весёлым звонким смехом
Веселится детвора
И отцовским гулким эхом
Слышен зов – домой пора.

… За окном – «Седая сказка»  –
Сказка юности моей:
Мчат детишки на салазках
Средь заснеженных степей.

29.01.2017.