Короли неба

Александр Алмазов 2
Орёл вздымает в небо горделиво,
кружа по синеве над облаками,
орлы живут вольяжно и красиво,
верхушек гор касаются крылами.

Орлов природа зреньем наградила,
они  известны всем своей любовью.
В них всё и грация и сила,
но  вот питаются они всегда лишь кровью.

Кинжалы когти, клюв как будто бритва
и коль на волка Беркут навострился,
я знаю чем закончится та битва,
когтями Беркут волку в морду впился.

"Дом" черепахи прочный как орех,
она в броню с рождения закрыта,
орёл когтями поднял её вверх
и черепаха о скалу разбита.

И под водой не скрыться о него,
он рыбу выхватит огромными когтями
он не пропустит взглядом ничего,
он видит всё прекрасными глазами.

Орлы среди пернатых короли
и трон свой по заслугам занимают,
касаясь только изредка земли,
над облаками пафосно летают.