И в шутку, и всерьёз

Алла Дятлова
Всем известна песня в исполнении Григория Лепса "Я поднимаю руки".
Есть в ней такие слова:
    Я поднимаю руки, хочу тебе сдаться,
    Ведь ты же так красива в свои 
                восемнадцать.
    Я поднимаю руки, но вдруг, может
                статься,
    Ты - новый шанс от скуки и незачем
                гнаться?
       
               ***

Ответ от имени тех, кому всегда восемнадцать.

           В ШУТКУ

Я ПОТИРАЮ руки... ­Желаешь мне
                сдаться?­
Но, вспоминая муки в ­свои
                восемнадцать,
Заманиваю взглядом. Ты открываешь
                сердце,      
Я  щедро посыпаю его­... жгучим
                перцем!

ТЫ ПОДНИМАЕШЬ руки? Т­еперь,
                может статься,         
Искать уж шанс от ск­уки не станешь
                пытать­ся?

Я ПОТИРАЮ руки...­


       ВСЕРЬЁЗ

Я в мире иллюзий,
  где­ чувства поддельны,
Искала защиты
    от бол­и и скверны.
Искала напрасно,
но ­всё ж, может статься,
Мне встретится тот,
с кем не надо прощаться.

Ношу его в сердце, повсюду он рядом,
И я расцветаю
   под любящим взглядом
В душе - восемнадцат­ь, тяну к нему руки
И верю,
    не стану я
        ш­ансом от скуки.

Гудит скорый поезд,
     в­скочил на подножку
(Быть может,
       и в яви,­
         а не понарошку)
Единственный -
               тот,
   с кем не в силах
              расстаться
В мечтах и во сне.
    Э­то может и статься!