Из города

Владимир Пещера
Ты нальёшь мне спелой браги?
Да напьюсь я от души!
День-другой посплю в овраге
Иль ещё в какой глуши!
Чтоб не знали меня пьяным,
Впредь не тыкали в лицо,
Вон за тем прилечь бурьяном,
Что походит на крыльцо?
Или всё же ближе к полю
За цветастым бугорком?

Наконец-то высплюсь вволю!
Сон послаще под хмельком!

Погоди, брат, бога ради!
Дух какой идёт от трав!
Тяжелей дурманной браги,
Силу всех цветков вобрав!
Дух - дремотный, вожделенный,
С ног сшибающий людей, -
Дух могутный незабвенный
Милой родины моей.

Эх, мы - блудные бродяги!
Видишь, - я едва стою.
Ты ступай. Я - там ... в овраге ...
Я домой потом приду.