Невские мысли

Эдуард Скороходов
С утра морозец, но ещё тепло,
Хотя перчатки мне бы пригодились.
Привык без них, пока вокруг текло
И затяжные оттепели длились.

Вот так и жизнь. Вполне привычна, но,
Меняясь медленно, а то и в глупой спешке,
«И всё же вертится…» Жаль, смертным не дано
Увидеть замысел Игры с позиций пешки.

Озябли пальцы: всё-таки мороз!
Он был всегда законом, данным свыше.
Да я и сам уже как будто вмёрз
И в эту жизнь, и в лёд Невы застывшей…