Письмо в ООН

Вера Сморчкова 1
 Торжественно мужи уходят в лету.
 Не нашу им зарплату получать.
 Сместилась ось, но вертится планета!
 И новый день, и новый миг встречать.

 Историю напишут откровений?
 Конечно все философы порой.
 А сколько вросших в грунт родных селений?
 Нам увлечённость странною игрой?

 Порой уходим тихо.

 В синей дали волшебные всех ждут нас корабли.
 Вертится жизнь, стремиться по спирали...
 Прошу, молю вас, жители Земли,
 Добрее будьте к близким. Заслужили.

 Опять в Донецке плачущая мать!

 О, сколько слов! Сравнить их с звёздной пылью?
 Но ей, лишь ей там на небе сверкать.

 Торжественно мужи уходят в лету.
 Историк, запиши, скорей в блокнот.
 Вновь дома нет... Остановись, Планета!
 Кровавая река опять течет...

 03.02.2017
 Санкт-Петербург