Февральский кот

Елена Ительсон
.
Ещё не мартовский –
Ведь март придёт нескоро –
Февральский кот – он тих, как снегопад.
Он даже не качается на шторе,
Что выцвела мильоны лет назад.

Его глаза как те миньоны-лампочки.
…Хозяйка говорит: «Достать чернил».
Февральский кот протягивает лапочку
В чернила. Что он натворил!

Он будет прыгать по февральским буклям,
Чернилами марая и крича.
Он вдруг увидит на балконе куклу,
Что не была дружна и горяча.

«Вот так и я, как кукла эта –
вдруг не понадоблюсь хозяевам своим» –
Так кот подумает
И прыгнет до рассвета
В февральский снежный морок,
Снежный дым…

...Кот вдруг посмотрит на ночное небо,
Хозяйке скажет : — Я туда хочу.
Я просто не был там, я просто не был.
Давай, туда,Хозяйка, улечу.
Потом вернусь, Наверное, вернусь.
И расскажу, там радость или грусть.

Вздохнёт Хозяйка:
-Горюшко бессонное...

Луны обмылок
пьет судьбу оконную...


2017, изм.  2020