Не отдавайте много сердца

Мария Луч
Не отдавайте много сердца
Обидам, ненависти власти.
Они в него ворвутся дерзко
И разорвут его на части!

И тело станет изнуренным,
А взгляд неласковым и строгим.
Не отдавайте сердца злобе,
Плотнее закрывая окна.

Его нежней оберегайте
От яда грубых слов и мыслей.
Плотнее двери закрывайте,
Чтоб сердце оставалось чистым.

Не отдавайте сердца много
Пустым упрекам и капризам.
Оно вам нужно для другого-
Для мирной и счастливой жизни.