***

Дмитрий Тамбовцев
...там какой-то специальный жёлоб был.

Я лежал на столе, и почти застыл.
Отворяли кровь с тяжким рвением.
Она в землю шла. Удобрением.
Я-то думал - шьют. И гадал - ну где,
Я вот так попал? И в какой беде...
А они - не шьют. Они просто пьют.
И ещё в какие-то мензурки льют.

Я синел и дох. И искал - где Бог?
И не мог понять, где же тут подвох?

А открыл глаза - тихий свет зари.
И подушка насквозь в крови...