Солдатам, без вести пропавшим

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Закончились тяжелые бои
И смолкли орудийные раскаты,
Но не вернулись к дому, не пришли
Последний бой принявшие солдаты.
                Вас обошли за подвиг ордена,
                Вам не пришлось к своим вернуться милым.
                Истлели в медальонах имена,
                Зарос окоп, что стал для вас могилой.

Где вы последний обрели приют?
На вас не заполняли похоронки.
И до сих пор седые вдовы ждут
Своих мужей, что не вернулись с фронта.
                Ещё в лесах, оврагах и полях
                Лежат осколки яростного боя.
                Хранит многострадальная земля
                Своих, без вести сгинувших героев.

Как молодо глядят они на нас
Со старых фотоснимков довоенных,
И видим мы сиянье этих глаз,
Что смотрят в мир тепло и откровенно.
                И снова люди радуются дню,
                Цветут вокруг каштаны и тюльпаны.
                И в день победы к вечному огню
                Несут цветы седые ветераны.

Зазеленеет новая трава,
Иль снова ляжет снег на лист опавший.
Но память наша до сих пор жива
О тех солдатах, без вести пропавших.
                Помянем их минутой тишины,
                Помянем их за доброю беседой,
                Ребят, не возвратившихся с войны,
                Солдат, что не дожили до победы!
 
                Помянем их минутой тишины,-
                Солдат, не возвратившихся с войны.