9

Маша Кротова
Девять клоунов, плачущих в уголке,

бессознательно радуются в слезах,

что десятый умеет стоять на руке

и скакать на лошади, как казах.

 

Первый клоун слышал, что можно жить,

опираясь на палочку для костра,

но десятый втыкает в него ножи,

и последняя палочка так остра,

 

что другие клоуны не хотят

даже плакать от радости. Я беру

семерых за шиворот, как котят,

подношу их к палочному костру…

 

и уже мне кажется, что под стул

заползают маленькие пажи,

что один из них жрец и слегка сутул,

а у других – ножи.