Пройдя свой путь особенный земной

Валерий Антонов
Пройдя свой путь особенный земной,
публичного пугаясь освещенья,
сама любовь становится иной -
с акцентом на духовное общенье.

И в ней привычка прежняя жива
непреходящей нежности к супругу,
хотя давно известны те слова,
что говорят влюблённые друг другу.