Счастье

Фелиссия
...а Вам случалось когда-нибудь испытывать состояние абсолютного, тотального счастья? Ведь радости, печали очень относительны. Моя печалька для какого-нибудь бедолаги выглядит вполне себе полновесным счастьем.  Тотальное счастье я бы сравнила с цельным стеклом. А жизнь с этим же стеклом, но разбитым. Неосознанно человек складывает осколки в произвольные группы и, если они случайно оказываются комплиментарны друг-другу, вспыхивают слабые проблески счастья. А можно осознанно складывать стеклышки в калейдоскопе  жизни, создавая  математически  просчитанные узоры, в пику спонтанной игре зеркал при произвольном встряхивании...
    Но даже если собрать все осколки до последней пылинки и идеально уложить этот пазл, цельного стекла не получится. Получится мозаика. Это вовсе не то же самое, что цельное стекло. Это как бы другой уровень существования. Вернуть стеклу цельность можно только переплавив осколки и вновь отлив их в стекло. А это возможно лишь при  очень, очень, очень высоких температурах и давлениях...